Компания КГСН подтвердила соответствие своей деятельности требованиям Росстандарта

Новости агенств 11 мая 2012 года 1403 просмотра
В апреле 2012 года Красноярская Городская Служба Недвижимости успешно прошла процедуру добровольной сертификации брокерских услуг на рынке недвижимости, тем самым доказав соответствие своей деятельности нормам и требованиям Росстандарта. Впервые данную процедуру компания проходила 3 года назад, в 2012 году пришло время продлять срок действия сертификата.

Система добровольной сертификации – замена лицензирования риэлторской деятельности, которое было отменено в 2002 году. Правила проведения сертификации разработаны Российской Гильдией Риэлторов, а нормы и требования, которые предъявляются к компаниям, зарегистрированы в Госстандарте Российской Федерации. Многие специалисты считают, что сертификация во многом даже превосходит лицензирование и лучшим образом отражает качество услуг компании. По мнению заместителя директора КГСН Ефремова Евгения Алексеевича, сертификация – это установление корпоративных стандартов и правил обслуживания, обеспечивающих прозрачность во взаимодействие как с клиентами, так и с коллегами.

Среди главных условий получения агентством сертификата можно отметить следующие: 100% аттестация риэлторов компании, высокий уровень оснащенности офиса и рабочих мест, наличие комнаты переговоров, соответствие договорной базы, а также страхование профессиональной деятельности. Это главные, но далеко не единственные требования. «Комиссия проверяла правильность оформления уголка потребителей и его доступность для клиентов, расположение сейфов, у сотрудников поинтересовались, комфортно ли им работать», - рассказывает Ефремов Евгений Алексеевич о том, как проверяли офис на Партизана Железняка 18.

Вообще, процедура сертификации проходит в несколько этапов. Сначала в Территориальный орган по сертификации (в Красноярском крае им является Красноярский Союз Риэлторов) предоставляется определенным образом сформированный пакет документов. После экспертного анализа документов, комиссия принимает решение о допуске компании к сертификации. «Основная работа на данном этапе, конечно же, легла на юридический отдел компании, - говорит Долиденок Виталий Васильевич, руководитель юридического отдела КГСН. – Все документы у нас были, однако нужно было собрать их воедино».

И только следующий этап – проверка офисов компании. «Единственный недочет, на который обратила внимание комиссия в моем офисе – это как раз оформление уголка потребителей, - продолжает делиться впечатлениями Евгений Алексеевич. – Дело в том, что он у нас расположен в переговорной, имеется вся необходимая информация: от книги жалоб и предложений до описания деятельности компании. Однако не было надписи, что это – уголок потребителей. Комиссия вынесла нам замечание и предписала устранить его в определенные сроки». Еще одно замечание было вынесено к оформлению документов о сотрудничестве с риэлторами: в делах специалистов отсутствовали фотографии.

Как отмечают сотрудники компании, волнения при прохождении процедуры добровольной сертификации они не испытывали. «Было много суеты: необходимо откопировать большое количество документов, подготовить офис к приезду комиссии, которая обращала внимание на многие нюансы, после проверки – как можно быстрее исправить замечания», - говорит Евгений Алексеевич.

Наряду с Красноярской Городской Службой Недвижимости в этот раз добровольно сертифицировали свою работу еще 6 компаний: 5, также как и КГСН, продляли сроки действия своих сертификатов, 1 получала его впервые.

Новость предоставлена: Рица

Поделиться: