В Красноярске решили больше тратить на строительство новых дорог

Недвижимость Красноярска 10 мая 2012 года 764 просмотра
В этом году дорожники сделают упор на строительство новых дорог, а не на латание дыр, заявил 2 мая заместитель руководителя департамента городского хозяйства Красноярска Михаил Малыхин.

 

Основные средства, выделенные на дороги в этом году планируется потратить на строительство и реконструкцию, а не на ремонт, как обычно. Связано это с тем, что город нуждается в существенном расширении дорожной сети. «В этом году упор финансирования проектов сделан на строительство и реконструкцию автомобильных дорог, для того, чтобы дать будущее нашему городу. При помощи ремонта и капитального и обычного мы не сможем увеличить пропускную способность наших дорог. Если это и получиться, то только очень локально, то есть пробку из одного места мы просто переставим в другое», - пояснил ситуацию Михаил Малыхин. 

Для того, чтобы развивать дорожную инфраструктуру города в этом году начнется строительство развязки на ул. 2-я Брянская, путепровода через железную дорогу на проспекте Авиаторов, четвертого моста через Енисей, а также новых дорог в микрорайоне Северный.
При этом на ремонте дорог в этом году экономить не собираются. В феврале, после общественного обсуждения состояния дорог, финансирование было увеличено на 28% относительно запланированного ранее - в 610 млн. до 781 млн. рублей.
   
Поделиться: