Ветеранов в ближайшее время полностью обеспечат жильем

Новости рынка 10 мая 2012 года 872 просмотра

Президент РФ Владимир Путин заявил, что Правительство РФ рассчитывает в самое ближайшее время решить вопрос с обеспечением жильем ветеранов Великой Отечественной войны.

"Надеюсь, в самое ближайшее время мы этот вопрос полностью закроем и всех нуждающихся жильем обеспечим", - сказал он на заседании координгационного совета по делам ветеранов.   

 Путин так же напомнил, что при поддержке государства жилищные условия уже улучшили более 200 тысяч ветеранов. В очереди на жилье находятся еще 39 тысяч. "Количество людей, которые подают соответствующие заявки, не иссякает", - добавил премьер, напомнив, что ранее правительство приняло решение не ограничивать сроки подачи соответствующих заявок. 
 
Владимир Владимирович отметил, что в ходе сегодняшнего заседания совета будут также рассмотрены вопросы медицинского и лекарственного обеспечения. "Мы знаем о существующих здесь проблемах, стараемся их последовательно решать", - сказал Путин. 
 
Так, по его словам, в региональные программы модернизации здравоохранения были включены 46 из 64 действующих в стране госпиталей ветеранов войн. Проводится их ремонт, устанавливается новое оборудование.
 
Ряд шагов принят и в сфере лекарственного обеспечения. С конца прошлого года рецепты на лекарства гражданам пенсионного возраста и страдающим хроническими заболеваниями выписываются сразу на трехмесячный курс лечения, чтобы людям не нужно было лишний раз посещать поликлиники и стоять в очередях.
 
"Сам процесс получения и приобретения лекарств должен стать более удобным. Речь идет о приеме заказов по телефону, доставке лекарств на дом, росте числа социальных и дежурных аптек", - сказал Путин, выразив надежду, что региональные власти будут активнее развивать подобные формы работы.
 
 Президент также поручил Минзравсоцразвития вести мониторинг обеспечения лекарствами жителей сельских территорий и там, где это необходимо, оказывать регионам консультативную помощь в организации работы. Путин также отметил, что необходимо уделить дополнительное внимание вопросу льготных лекарств. Он напомнил, что в 2011 году на эти цели было направлено около 122 миллиардов рублей, причем около 80% этих средств - из федерального бюджета. 
     
 По словам президента, существующие процедуры государственного и муниципального заказа на поставку лекарств нуждаются в корректировке. Путин выразил надежду, что региональные власти уделят этому вопросу самое пристальное внимание, а правительство РФ будет вести постоянный мониторинг состояния дел в этой сфере. 
 
Путин также рекомендовал руководству регионов более активно привлекать к совместной работе ветеранские организации при решении вопросов медицинского и лекарственного обеспечения граждан. Он также попросил руководство регионов уделять особое внимание поддержке волонтерского движения и создавать максимально благоприятные условия для работы волонтерских организаций.

Поделиться: