Дом главной героини "Секса в большом городе" ушел с молотка за $9,8 млн

Новости рынка 27 апреля 2012 года 656 просмотров
Дом на Манхэттене, фасад которого фигурировал в нашумевшем американском сериале "Секс в большом городе" в качестве входа в жилище главной героини, продан с аукциона за рекордные 9,8 миллиона долларов, пишет британская газета Telegraph. Сообщается, что прежние владельцы приобрели знаменитую недвижимость в ноябре прошлого года почти на миллион долларов дешевле. 
 
 Причина новой продажи неизвестна, однако газета отмечает, что дом является Меккой для поклонников сериала, которые обожают фотографироваться на фоне легендарного крыльца. Любопытно, что актриса Сара Джессика Паркер, сыгравшая главную роль в сериале, живет по соседству. 
 
Книга Кэндэс Бушнелл "Секс в большом городе" вышла в 1997 году. Основой для нее послужили колонки о сексе и стиле жизни, которые вела писательница в еженедельной газете The New York Observer. Успех книги был огромным, и в 1998 году появился одноименный сериал, главные роли в котором сыграли Сара Джессика Паркер (Sarah Jessica Parker), Ким Кэттролл (Kim Victoria Cattrall), Кристин Дэвис (Kristin Davis) и Синтия Никсон (Cynthia Ellen Nixon).
 
Популярность фильма превзошла самые смелые ожидания: заключительный эпизод собрал у телеэкранов рекордные 13 миллионов зрителей. Шесть сезонов культового сериала транслировались по ТВ с 1998 года по 2004 год, он был удостоен 125 номинаций на различные кинонаграды и восьми "Золотых глобусов". Что касается книги, то она переиздавалась в 2001, 2006 и 2008 годах.
 
Впоследствии на основе сериала вышло два полнометражных фильма с одноименным названием, посвященных любимым зрителями героиням.

Поделиться: