20 % красноярцев в состоянии купить машину или квартиру

Недвижимость Красноярска 29 марта 2012 года 525 просмотров
Центр стратегических исследований компании «Росгосстрах» провел мониторинг экономических настроений россиян в марте 2012 года, среди жителей Красноярска 78 % оказались довольны своей жизнью.

В ходе опроса участникам исследования предлагалось отнести себя по уровню дохода к одной из групп: «денег с трудом хватает на питание», «питаемся хорошо, можем себе позволить приобрести предметы первой необходимости», «можем купить крупную бытовую технику, но не автомобиль», «могу купить автомобиль, но не квартиру» и «могу купить квартиру».

Респонденты, которые причислили себя к 4-й и 5-й группам, по мнению исследователей, составили «российский средний класс». В Красноярске таких оказалось 20 %. Большее количество населения, которое относится к этим группам, в России проживает только в Санкт-Петербурге — 22 %.

В целом своей жизнью довольны 78 % жителей Красноярска. По сравнению с данными за 2011 год их количество снизилось на 3 %. Больше всего довольных жизнью сибиряков оказалось в Барнауле, Иркутске и Томске (по 79 %). Минимальный показатель среди сибирских городов (по 74 %) отмечен в Омске и Новосибирске.

АН КИАН


Новость предоставлена: Татьяна

Поделиться: