Спрос на недвижимость в крае побил все рекорды

Новости рынка 1 мая 2010 года 714 просмотров

В Красноярском крае спрос на недвижимость превысил докризисные показатели. Такой вывод сделали специалисты Управления Федеральной регистрационной службы по Красноярскому краю (УФРС). За три месяца 2010 года Управлением зарегистрировано 129 362 прав граждан на объекты недвижимости. Это превышает показатели аналогичного периода прошлого года примерно на 30%, при этом количество регистрационных действий постоянно продолжает увеличиваться.

В офисах Красноярска за первый квартал 2010 года было зарегистрировано более 53 тысяч прав на недвижимость, увеличение составило около 9%. Серьезно выросли показатели в ряде муниципальных образований Красноярского края: Минусинском, Курагинском, Канском и других районах. 


«Увеличение показателей не всегда поддается анализу и прогнозированию. В определенных случаях увеличение количества желающих зарегистрировать недвижимость зависит от конкретной ситуации. Например, после аварии на Саяно-Шушенской ГЭС в Шушенском отделе Управления наблюдался серьезный рост желающих узаконить недвижимость, по-нашему мнению, тогда граждане испугались остаться ни с чем в случае затопления.

В настоящий момент увеличение можно связать со стабилизацией экономической ситуации в регионе. Показатели 2009 года для себя мы считали рекордом. Итог 2009 года - 509 тысяч зарегистрированных прав - для нас был максимумом. Для сравнения, в докризисный 2007 год было зарегистрировано 416 тысяч прав на недвижимость. Судя по показателям первого квартала 2010 года, количество регистрационных действий прошлого года для нас не предел», - прокомментировала заместитель руководителя УФРС Екатерина Варфоломеева.


Поделиться: