В Красноярске сохранили льготу для желающих строить в городе спортивные объекты

Недвижимость Красноярска 22 февраля 2012 года 1261 просмотр

Депутаты Горсовета Красноярска отказались изменить условия оплаты для крупных арендаторов земли, желающих строить в городе спортивные объекты. Вопрос об отмене понижающего коэффициента на аренду участков площадью более 400 тыс. кв. метров, предназначенных для спортивно-оздоровительных комплексов, был поднят 21 февраля на сессии городского Совета депутатов по инициативе прокурора Красноярска.

Суть заявления сводилась к тому, что данное постановление преследует интересы единственного арендатора в городе - «Бобрового лога» и поэтому несет в себе коррупционную направленность. Снижение это достаточно солидное - один из коэффициентов, используемых для расчета арендной платы этих арендаторов в 20 раз меньше, чем у обычных.

В процессе обсуждения депутат Наталья Фирюлина отметила, что на сегодняшний момент данной льготой никто не пользуется, так как «Бобровый лог» выступил с инициативой уменьшить отведенную им площадь, однако именно этот коэффициент позволил создать привлекательные условия для его строительства, отчего город имеет большую выгоду в виде полученных налогов. Ее поддержал и депутат Петр Константинов, которые напомнил коллегам, что Красноярск подал заявку на участие Универсиаде 2019 года: «Мы должны помнить о том, что у нас скоро будет Универсиада, и должны понимать, что инвесторов, которые будут строить большое количество спортивных объектов, нам нужно чем-то привлекать». 

На итоговом голосовании 15 из присутствующих 28 депутатов согласились с доводами защитников. Это значит, что понижающий коэффициент на аренду земли во время строительства спортивных объектов в городе пока остался в силе. Однако уже на следующей сессии городского Совета депутатов, возможно, вопрос будет поднят снова.

http://krasrielt.ru

Актив-Инвест


Новость предоставлена: Монолит

Поделиться: