Тува получит более 2 млрд. рублей на обновление жилья после землетрясения

Новости рынка 21 февраля 2012 года 990 просмотров

Туве будет выделено более 2 млрд. рублей на переселение из аварийного и ветхого жилья, сообщили 20 февраля в пресс-службе правительства республики. Такое решение приняло федеральное правительство после землетрясения, произошедшего в республике 27 декабря прошлого года.

Трем наиболее пострадавшим республикам — Туве, Хакасии и Алтаю планируется выделить по программе «Сейсмика» около 3 млрд. рублей. Основная сумма — 2,164 млрд. рублей предназначена Туве. Как отметил глава республики Шолбан Кара-оол на встрече с премьер-министром страны Владимиром Путиным, прошедшей 18 февраля в Хакасии, доля ветхого и аварийного жилья в Туве составляет 19,1% от общего количества. Это в 6 раз больше среднероссийских показателей. Путин согласился, что шестикратное превышение среднероссийского показателя по ветхому и аварийному жилью в сейсморегионе недопустимо. Он поручил минрегиону и минфину тщательно проверить суммы средств на переселение граждан , которые запрашиваются регионами и совместно с республиками в срок до 5-6 марта окончательно обосновать необходимость выделения средств. 

Кроме этого Туве выделяется 421 млн. рублей на выплату единовременных компенсаций гражданам, пострадавшим от декабрьского землетрясения, на проведение работ по укреплению жилого фонда и восстановлению инфраструктуры республики. 

Актив-Инвест

Поделиться: