Медведев против создания в РФ отдельных поселков для многодетных семей

Новости рынка 16 февраля 2012 года 1012 просмотров
ГОРКИ, 16 февраля - РИА Новости. Президент России Дмитрий Медведев подтвердил, что многодетные семьи вправе как угодно распоряжаться подаренными им государством земельными участками. При этом глава государства считает, что не стоит создавать отдельные поселки многодетных, а "нужно стараться создавать гармоничные населенные пункты".
 
"Для меня совершенно очевидно: если идем на такую меру поддержки (выделение земельных участков многодетным семьям), то она не должна носить усеченный характер. Пусть семья сама определяется, как поступать с имуществом", - заявил Медведев на видеоконференции по исполнению поручений президента РФ.
 
Губернатор Красноярского края Лев Кузнецов, чей регион - передовик по выделению земельных участков многодетным семьям, рассказал, что 790 многодетных семей уже получили участки. По его словам, в очередь на выделение земель записалась 3041 семья. Большинство из них хотели бы получить участки вокруг Красноярска. Губернатор заверил, что за два года эта задача будет решена, но предвидит увеличение числа заявок, так как в регионе сейчас насчитывается более 19,5 тысяч многодетных семей.
 
Кузнецов подчеркнул, что многодетные семьи имеют право продавать свои участки или строить на них дома, дачи, разводить огороды. Губернатор отметил, что ко всем участкам подводятся инженерные коммуникации, но властям уже приходится думать и о социальной инфраструктуре - дорогах, школах, поликлиниках. "Это новая градостроительная задача", - подчеркнул Кузнецов.
 
При этом он выступил против "анклавов многодетных семей".
 
"Многодетные семьи должны быть примером для остальных и должны селиться не в отдельных поселках", - уверен он.
 
С губернатором согласился и президент. "Мы заинтересованы, чтобы многодетные семьи расселяли, нужно стараться создавать гармоничные поселки", - сказал Медведев.

Поделиться: