В Красноярском крае начнут строить больше домов для бюджетников и детей-сирот

Недвижимость Красноярска 12 августа 2022 года 11 просмотров

В 2023 году в Красноярском крае расширят программу строительства жилья для работников бюджетной сферы и детей-сирот. Об этом глава региона Александр Усс рассказал в интервью телеканалу «Енисей».

«С этого года в крае начинается масштабное строительство многоквартирных домов для работников бюджетной сферы и детей-сирот. Никогда прежде у нас такой программы не было. До 2024 года запланировано строительство 12 таких домов. Уже идет первый этап строительства дома в Ужуре, состоящего из двух 30-квартирных корпусов, идут подготовительные работы в Канске, Большой Мурте, Нижнеингашском, Ужурском районе. Новое жилье будет благоустроенное и качественное. Думаю, мы не будем ждать окончания этой программы и в следующем году, с учетом наработанного опыта, расширим географию таких строек», - пояснил губернатор.

Напомним, новое жилье для бюджетников и детей-сирот строится в рамках губернаторской программы «Новый дом». На ближайшие три года в Красноярском крае запланировано строительство 12 таких домов Канске, Ачинске, Ужуре и Ужурском районе, в Балахтинском, Большемуртинском, Емельяновском, Ермаковском, Курагинском, Нижнеингашском, Шушенском, Туруханском районах.

Кроме программы «Новый дом», в текущем году по инициативе Александра Усса были также запущены важные для Красноярского края социальные программы «Забота и защита», «Чистый край» и «Новый автобус».

Источник: NewsLab
Поделиться: