Отъезд красноярцев из России существенно вырос

Аналитика 16 мая 2022 года 11 просмотров

Красноярцы стали чаще уезжать заграницу. Об этом свидетельствуют цифры Красноярскстата за первые месяцы текущего года. В период с января по февраль край покинули 8265 человек, почти половина из которых (4144) в качестве нового места жительства выбрали другие страны.

Темпы миграции выросли почти в три раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Чаще красноярцы переезжают в Китай, Австралию, страны Европы, Турцию.

Для получения вида на жительства и даже гражданства, в некоторых странах достаточно инвестировать в недвижимое имущество. К примеру, в Турции условия одни из наиболее лояльных в этом отношении. Как сообщает сайт targetestates.com, достаточно купить один или несколько объектов недвижимости, стоимостью не менее 250 тысяч долларов США. Для сравнения, для того, чтобы стать гражданином популярного среди россиян Кипра нужно потратиться почти в 10 раз больше – инвестировать в жилую недвижимость нужно в сумме не менее 2 миллионов евро.

Вместе с тем отметим, что и приток иностранцев в Красноярский край вырос по сравнению с прошлым годом. За первые месяцы 2022 год в регион прибыли почти 3000 мигрантов – это на 13% больше, чем ранее. В основном это жители бывших союзных республик - Таджикистана, Азербайджана, Киргизии, Украины, Узбекистана, Армении.

В другие регионы России переехали 4122 жителей края. Чаще всего красноярцы выбирают города западной части страны – основные направления Краснодарский край, Ленинградская, Московская, Калининградская области.

Вместе с тем в наш регион переехали немногим больше россиян – 4520.  

Поделиться: