«Обсуждать нам нечего»: в красноярской мэрии прокомментировали застройку Стрелки

Недвижимость Красноярска 6 февраля 2020 года 227 просмотров

Заместитель главы Красноярска Олег Животов прокомментировал строительство высотных зданий в районе Стрелки. Напомним на прошлой неделе предприниматели объявили, что недалеко от ТЦ «Комсомолл» появится «Красноярск-Сити» — комплекс, состоящий из двух бизнес-центров и одной гостиницы.

«На сегодняшний день мы опираемся на законные документы — это генплан города, это „Правила землепользования и застройки“ и т. д. Если опираться на документы, которые имеют юридическую силу, то на этой территории не предполагается какого-либо глобального строительства. Ходят разные предложения, разные мысли. Безусловно, территория значима с исторической точки зрения, поэтому все предложения и инициативы, которые будут выходить в официальном режиме на администрацию города, будут подвергнуты широчайшему публичному обсуждению. На сегодняшний день нам пока обсуждать нечего», — отметил Олег Животов.

В планах у мэрии благоустройство Качи. В ближайшее время объявят конкурс на разработку проекта пешеходного моста между музейным центром «Площадь Мира» и площадью перед БКЗ. Проектные работы завершат к концу года, а уже само строительство начнется только в 2021 году.

«Все остальное находится в разряде обсуждения и не имеет основы для разговора», — подытожил заммэра.

Источник: NewsLab
Поделиться: