Красноярск - в тройке по темпам роста стоимости жилья

Новости рынка 2 сентября 2010 года 769 просмотров

По данным Национальной ассоциации сметного ценообразования и стоимостного инжиниринга, по темпу роста стоимости жилья Красноярск входит в тройку лидеров среди городов России.

Так за август рублевые цены на жилье массовых серий в сегментах новостроек и вторичной недвижимости выросли в нашем городе в среднем на 4,9%. По этому показателю Красноярск уступает только Казани (6%) и Ростову-на-Дону (5,3%). Вслед за городом на Енисее идут Владимир (на 4%), Тула (3,7%) и Великий Новгород (3,2%). 

Темпы роста еще более ощутимее на фоне того, что в ряде городов цены на жилье вообще снижаются. За август отмечено снижение цен на 1% и более в Рязани (1,4%), Курске и Ярославле (1,2%). Лидеры по снижению цен предложения с начала года - Сочи (6,2%), Тольятти (5,6%), Калуга (4,0%) и Брянск (2,9%). 

Однако, подчеркивается в докладе, в большинстве российских городов цены за прошедший месяц существенно не изменились. "Дальнейшее уменьшение в августе амплитуды изменения цен на жилье (минус 1,4% - плюс 1,5%), говорит об успокоении ценовых "качелей" и, соответственно, о том, что рынок жилья фактически находится в равновесном состоянии", - комментируют эксперты НАСИ. 

В то же время, они не исключают, что в ближайшее время продавцы жилья могут начать "очередное "тестирование" рынка жилья на предмет возможности повышения цен", цитирует доклад РИА Новости.
Поделиться: